您的位置:首页 > 美丽乡村

理海寨现场办公会共话美丽乡村计划

发表时间:2018-03-22     来源:新安所镇     字体:[] [] []     [打印]  [关闭]

  近日,正值梨花盛开之际,新安所镇党委带领镇党政班子成员、何家寨村委会、三个村小组负责人到理海寨召开现场办公会,共话发展乡村旅游,打造美丽乡村计划。

  镇党委书记梅贵文带领大家徒步登山,沿路观赏梨花,随后在微雨亭召开现场办公会,大家纷纷就如何发展理海寨乡村旅游提出意见和建议。

  一是建桃红梨白美景。在现有基础上,保梨树、栽桃树,每年三月,以山为届,千亩梨花千亩桃花,桃红梨白,美不胜收。二是发展体验式农业。三月赏花、九月摘果,农户家中私房菜,环保生态无公害,打造可看、可吃、可玩、可带的原生态体验农家乐。三是完善基础设施。完善水、路、厕等基础设施建设,依山建健康步道,倡导健康运动。

  在认真听取大家的发言后,梅贵文提出,要发展乡村旅游业,共建美丽乡村,首先要统一三个思想:一是统一班子的思想。集中智慧,做好定位,结合实际,走一条“观光+旅游+运动”的乡村旅游路子,发展城乡周末游经济;二是要统一村干部的思想。结合乡村振兴战略及定位,打好基础,先易后难,既超前规划又量力而行;三是要统一村民的思想。保梨树、栽桃树,坚定信心,大胆干事。
  此次现场办公会也是巩固党性教育专题培训班成效措施之一。镇党委结合实际,通过形式多样、内容丰富的方式,把会议开到现场,既劳逸结合又凝聚人心,统一思想,团结奋进,共谋发展。(通讯员:陆燕 文/图)

 

责任编辑:李瑞星

中共蒙自市委宣传部主管

滇ICP备14004379号 蒙自文明网版权所有