您的位置:首页 > 未成年人

红旗飘飘 引我成长

——蒙自市第二小学举行开学典礼活动

发表时间:2018-03-08     来源:今日蒙自编辑部     字体:[] [] []     [打印]  [关闭]

  “神州大地,红旗飘飘, 鲜红艳丽的旗帜,指引着我们前进的方向。”3月2日,在蒙自二小惠民校区,蒙自市第二小学2017——2018学年下学期“红旗飘飘,引我成长”主题开学典礼活动正在举行。
  在庄严的国歌声中,鲜艳的五星红旗红旗猎猎飞扬!开学典礼活动正式开始。蒙自市第二小学副校长、惠民校区负责人李玉娟致辞,她说,2017年,学校秉承“以人为本,以爱为源”的办学理念,紧紧围绕“以师生发展为本,为师生搭建成功舞台”的办学目标,深化课改,聚焦课堂,创新德育,注重实效,教育教学取得了可喜的成绩,展望新学期,李玉娟提六点建议和希望:一、自我调整,按时到校,做一个“守纪律”的人。二、团结友爱,文明守纪,做一个有“责任心”的人。三、与书为友,广泛阅读,做一个“爱读书”的人。四、牢记安全,健康成长,做一个“快乐文明”的人。五、树立环境卫生意识,做一个有“好习惯”的人。六、确立一个目标,做一个“超越自我”的人。

  随后,学校领导为荣获四好少年、优秀少先队员、优秀班干部的同学代表们进行了颁奖!
  最后,此次开学仪式的主题——践行十九大“红旗飘飘,引我成长”拉开序幕,《青春中国》《我有祖国,我有母语》《我爱你,中国》诗歌连诵把孩子们带入了一个红色教育的海洋。孩子们激情澎湃地用诗歌、用舞蹈,把对祖国的热爱尽情展示了出来。

  “看了开学典礼之后,我很激动,爱国情绪膨胀,我自豪我是一位中国人!”六(16)班的徐铭同学激动地说。“今天听了校长的教诲,知道了今后应该怎样去学习,去迎接小升初,更加增进了学习的动力,有了更加努力的方向。”六(11)班的毕一文同学信心十足地说。“这次开学典礼给我留下了深刻的印象,我们应该树立学习目标,按照这个目标去奋斗,达到自己想要的结果。同时我们还多读书,增长知识和文化,更好地报效我们的祖国。”三(13班)苏羿豪慷慨激昂的话语更加地体现了这次活动取得了很好的效果。
  “蒙自二小一直重视爱国主义教育,从上学期开始就开展一系列红色教育活动,这次开学典礼我们采用这种方式,目的是让孩子们了解党的知识,让高年级的孩子们产生共鸣,助力孩子们健康成长。从孩子们的表现来看,他们自信、阳光,这也充分体现了我们红色教育的方向是正确的。”蒙自市第二小学校长周艳说。(记者:王爱菊、何碧 文/图)

 

责任编辑:李瑞星

中共蒙自市委宣传部主管

滇ICP备14004379号 蒙自文明网版权所有