您的位置:首页 > 未成年人

新时代好少年王艺霖:小小的年纪住着大大的世界

发表时间:2018-07-16     来源:蒙自市新媒体中心     字体:[] [] []     [打印]  [关闭]

乐于助人施援手

  新时代好少年王艺霖今年11岁,就读于蒙自市第二小学银河校区四年级六班。她向往美好的事物和生活;对人、对事、对物她充满爱心,善良、乐观。生活中她真诚待人,时刻文明礼貌用语。经常帮助他人,时刻为他人着想。她去看望和慰问过退伍老兵、孤儿、孤寡老人,她认识到只有学会换位思考,人与人之间相互信任,相互帮助,才能让生活都变得美好。

  关爱抗战老兵,轻声的一句“爷爷,我来看您了”或许没有什么但却是老兵的一种欣慰,从小王艺霖新就拥有充满爱心,乐于助人的美好品德。

 

节俭成信、严于律己

  

  王艺霖大部分时间都是奶奶一人照顾,为了不给奶奶增添太多麻烦,她学会了打理自己的生活,她制定自己的生活和学习计划,坚持写日记,记录生活的点滴,清楚明白自己生活、学习轨迹和情况。她把压岁钱存起来记账,平时自己的零用钱都是从压岁钱中支出,而且做到凡支必记。会主动用自己的压岁钱帮奶奶交纳家里的水电费。这种生活习惯慢慢成了一种自律性,也培养了她诚实守信的品质,承诺过的事她一定要去做到,她始终坚信:“没有规矩,不成方圆”。


爱好广泛,积极向上

  

  这个新时代好少年喜爱书法、国画、唱歌、足球,英语、古筝、钢琴等兴趣活动。多次担任学校开展的文化、文艺活动主持人,是学校晨会的主持人之一;参加了学校的班级足球队;参加了红河州少儿合唱团“阿咪车”童声合唱音乐会的演出;荣获第十三届中国国际青少年艺术节“华夏艺术星秀”全国青少年才艺大赛少儿A组独唱类金奖、荣获“摩尔农庄”杯第十三届云南省青少年“希望之星”英语口语大赛全省总决赛幼儿组三等奖、荣获“摩尔农庄”杯第十六届云南省青少年“希望之星”英语口语大赛红河分赛区小B组一等奖。现阶段获得古筝2级、钢琴5级证书。十八般武艺样样精通。


心有梦想,敬爱祖国
  学习让她知道林则徐的虎门销烟,知道孙中山的三民主义,知道宋庆龄和宋美龄是姐妹,知道台湾是我国的领土,知道毛泽东爷爷和无数革命先辈成立了新中国,知道习近平爷爷提出的社会主义核心价值观。她的梦想就是读法学,从事法学专业。她认为依法办事,人人都遵守规定和纪律,才有凝集力、团结力,才能为国家做贡献,才能创造美好的生活。

  在学校里同学们都爱和这个现时代好少年做朋友,人缘俱佳;老师们也很欣赏这个好少年,因为她总是不厌其烦的跑去办公室帮老师忙。老师同学对她可都是纷纷好评。

  这一张张的奖状一本本的证书是王艺霖一直坚信“勇敢、坚强、自信、挑战、包容”这十个字的完美体现。(记者:王秋雨、李熙 文/图)

 

责任编辑:李瑞星

 

 

 

中共蒙自市委宣传部主管

滇ICP备14004379号 蒙自文明网版权所有