您的位置:首页 > 未成年人

蒙自市“美好生活 创客体验”主题活动走进蒙自乡村学校少年宫

发表时间:2018-10-16     来源:蒙自市文明办     字体:[] [] []     [打印]  [关闭]

  9月27日,“美好生活 创客体验”主题活动走进蒙自市草坝镇中心小学、蒙自市第四小学两所乡村学校少年宫,活动通过利用3D打印笔现学打印制作创意作品的方式,引导未成年人学习社会主义核心价值观,传承弘扬中华优秀传统文化,增强爱国精神,宣传创文知识。

  在草坝镇中心小学,小朋友们积极活跃,打印制作出“祝福祖国”主题花篮,运用现学成果寄语国庆、祝福祖国。在蒙自市第四小学,小朋友们积极发挥想象力,打印制作出“文明蒙自”主题花篮,为蒙自市创建全国文明城市营造积极氛围。当天活动让小朋友们在快乐中感受当今科技的神奇魅力,丰富了农村孩子们的精神文化生活,在潜移默化中培养未成年人的创新精神和实践能力。

  “美好生活 创客体验”主题活动由云南省文明办、云南省图书馆联合组织,通过不同主题设计,突出中华传统文化,同时融入以3D打印为特色的创客文化、阅读推广、社会公益等理念,在全省乡村学校少年宫组织开展的系列主题活动,其目的是帮助农村孩子开阔视野,不断提升全省乡村青少年的文创素养。 (通讯员:陈玉山 文/图)

 

责任编辑:李瑞星

 

 

中共蒙自市委宣传部主管

滇ICP备14004379号 蒙自文明网版权所有