您的位置:首页 > 文化蒙自 > 文学艺术

满足群众需求,提供展演平台 ——蒙自市文化馆举办的“活力蒙自・洞经之春”洞经音乐展演活动圆满成功

发表时间:2021-05-08     来源:     字体:[] [] []     [打印]  [关闭]

    4月30日清晨,蒙自市文化馆喜气洋洋,热闹非凡,“活力蒙自・洞经之春”洞经音乐展演顺利落下帷幕。在整个洞经展演的实施过程中,文化馆结合洞经会员的需求,以培训为主,展演为辅,根据各队存在的实际问题,现场提出,及时纠正。六场活动分别采取根据各队情况灵活调整的展演、培训方式,现场进行分门类培训。及时地为洞经会员们解决存在的问题,整个活动共有近1000人次参加,21支洞经会员心情愉快,学习态度端正,积极进取,每个队伍认真展演后积极参加了培训,洞经会员们根据日常演练遇到的问题踊跃提问,老师耐心地一一解答,活动使大家由衷地感谢党委、政府对非遗保护工作的重视和关心,称赞此次活动是党委政府真正为群众办实事,办好事的体现。他们表示:“今后一定不辜负党委政府的期望,以实际行动,按照老师的要求,刻苦训练,努力提高自身的整体素质,以一个洞经会员应有的品德和言行,保护传承好洞经文化,做新时代文明的传播者,践行者,为保护中华瑰宝,弘扬优秀文化献计出力。


  此次活动的圆满成功,得益于市委、政府的关心重视,市文化和旅游局的大力支持,各乡镇、街道的协助、各洞经会员的积极参与,红河学院音乐舞蹈学院、红河凯凯音乐工作室的努力配合。
  今后的工作中,蒙自市文化馆将以高度的政治觉悟。把为群众办实事,办好事,让群众得实惠为出发点和落脚点。以群众高兴不高兴,满意不满意为检验工作实效的标准,充分发挥寓教于乐的特殊功能作用,创造性地开展非物质文化遗产保护传承弘扬工作,组织开展丰富多彩的非遗文化活动,为广大群众提供展演展示平台,努力开创非遗工作新局面,为保护中华民族的根,实现中华民族的伟大复兴努力奋斗。(蒙自市文化馆  文:张美焕   图:郭强)
  

  

    责任编辑:白雪 

中共蒙自市委宣传部主管

滇ICP备14004379号 蒙自文明网版权所有