您的位置:首页 > 文明播报

中国人民政治协商会议蒙自市第三届委员会第二次会议胜利闭幕

发表时间:2018-01-24     来源:今日蒙自编辑部     字体:[] [] []     [打印]  [关闭]

  1月16日下午,历时四天的中国人民政治协商会议蒙自市第三届委员会第二次会议圆满完成各项议程,在蒙自会堂胜利闭幕。会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以党的十九大精神为指引,在中共蒙自市委的坚强领导下,同心同德,忠诚履职,不忘初心,牢记使命,为推动蒙自二次跨越发展,实现与全国全省全州同步全面建成小康社会而努力奋斗!
  本次大会执行主席是李堂兴、李建国、张波、樊美莲、普永忠。
  庞俊、姜伟、赵雄、张俊鹏、张利文、念怡敏、苏荣辉、周斌、符世海出席会议并在主席台就坐。
  大会闭幕式由樊美莲主持。
  本次大会应到委员204人,实到委员190人,因病因事请假14人,符合政协章程规定。
  会议表决通过了政协蒙自市第三届二次会议关于政协蒙自市三届委员会常务委员会工作报告的决议(草案);表决通过了政协蒙自市三届二次会议关于政协蒙自市三届委员会常务委员会2017年提案工作情况报告的决议(草案);表决通过了政协蒙自市三届二次会议决议(草案);听取了政协蒙自市三届二次会议提案审查委员会关于三届二次会议提案审查情况的报告,表彰了政协蒙自市三届一次会议优秀提案。
  会上,市政协主席李堂兴指出,会议期间,委员们以饱满的政治热情、高度的责任感和强烈的使命感,围绕进一步推进人民政协事业,促进蒙自跨越发展、与全国全省全州同步全面建成小康社会,充分发扬民主、广泛协商议政、积极建言献策,发表了很多有思想、有分量的意见,提出了不少有见地、有价值的建议,展现了政协委员致力发展、关注民生的责任担当和精神风貌,生动地践行了社会主义协商民主。
  李堂兴指出,2017年,蒙自大事难事多,是爬坡过坎、激流勇进的一年。一年来,全市各级政协组织和广大政协委员牢牢把握团结和民主两大主题,坚持围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,调查研究扎实深入,协商议政成果丰富,民主监督实效增强,团结联谊广泛拓展,为全市各项事业发展作出了重要贡献。
  李堂兴强调,2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,全市各级政协组织和广大政协委员要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为政协工作引领,深入调查研究,有效协商议政,多进诤言、多谋良策、多出实招,为助推蒙自跨越发展凝聚正能量、作出新贡献。
  李堂兴要求,全体委员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,同心同德,群策群力,真抓实干,一心一意谋发展,全心全意谋民利,为助推蒙自二次跨越发展而努力奋斗。一要准确把握方向,更加坚定坚持党的领导。二要立足第一要务,更加主动服务发展大局。三要突出两大主题,更加广泛凝聚各方力量。四要坚持与时俱进,更加注重提高履职能力。
  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。(记者:赵永刚、邱兴 文/图)

 

责任编辑:李瑞星

中共蒙自市委宣传部主管

滇ICP备14004379号 蒙自文明网版权所有