您的位置:首页 > 文明播报

庞俊率队调研重点项目建设并参加一季度重点项目集中开工仪式

发表时间:2018-03-08     来源:今日蒙自编辑部     字体:[] [] []     [打印]  [关闭]

  3月4日,州委常委、市委书记庞俊率队调研重点项目建设并参加一季度重点项目集中开工仪式,市委副书记、市长姜伟,市人大常委会主任李旭东,市政协主席李堂兴参加调研和开工仪式。
  庞俊一行分别对市行政中心北侧道路、天马药业物流配送中心、蒙自市生命文化艺术博览园、蒙自瀛洲水泥有限责任公司等再建或即将开工建设的重点项目点进行了实地调研。庞俊指出,项目建设是推动蒙自经济社会发展的一项重要工作,但从调研情况来看,项目推进速度慢、相关领导和部门对项目工作思想认识不到位,服务不到位、责任心不强等现象依然存在,导致项目推进不力,进展太慢,有的项目甚至无人盯守、无人跟进服务、难以落地。

  庞俊指出,各级各部门要充分认识项目建设对促进蒙自经济社会发展的重要性和必要性,与企业一道,共同发力,共谋良策,坚定不移地推进项目工作。对项目建设要有科学依据、要科学判断项目的经济效益和社会效益。各级领导和有关部门要有咬死目标不放松的精神,积极主动上门服务项目建设,对项目推进过程中存在的问题,要拿出态度,转观念、转作风、转方式,认真研究、逐一梳理,制定解决方案和办法,促进项目早日建成并投入使用。通过项目建设带动全市经济社会发展迈上新的台阶,顺利实现二次跨越发展,为建设新时代团结进步美丽新红河作出蒙自的贡献。
  调研结束后,庞俊一行来到钢结构绿色工业装配化建筑产业基地,参加一季度重点项目集中开工仪式。此次开工的重点项目包括齐星建工集团杭萧钢结架项目、凤凰小学、沙沟边水厂及配套管网工程等十项工程,计划总投资242444万元,年度计划完成投资118000万元。项目涉及全市经济社会发展的方方面面,包括产业发展、基础设施、社会民生领域,具有长远性和根本性。
  开工仪式上,庞俊宣布云南齐星集团杭萧钢架项目正式开工并为项目培土奠基。
  姜伟在开工仪式上讲话,他指出,对项目建设工作,各级各部门一要提高政治站位。要强化对项目建设工作的认识,从讲政治、讲发展的高度来认识项目建设工作。二要认真组织,精心实施重点项目工作。三要强化服务保障。要从项目的前期工作开始,无条件服从,全力以赴、不讲条件、不讲理由的参与支持项目建设。四要坚持从严从实。要坚持解放思想、实事求是的思想认识推动项目建设。
  开工仪式由副市长李玉龙主持。参加开工仪式和调研的领导还有张俊鹏、杨云鸿、李运良、尹艳、赵渐强、张瑞华及相关部门负责人。(记者:吴林 文/图)

 

责任编辑:李瑞星

中共蒙自市委宣传部主管

滇ICP备14004379号 蒙自文明网版权所有