您的位置:首页 > 文明播报

庞俊到中共云南一大会址查尼皮调研景区提升改造工作

发表时间:2018-07-10     来源:蒙自电视台     字体:[] [] []     [打印]  [关闭]

  近日,州委常委、市委书记庞俊在中共云南第一次代表大会会址址查尼皮调研时指出:要让红色文化融入到查尼皮的每一个细节中,让游客能深刻感受到红色文化在心灵和视觉上的冲击,努力把查尼皮打造为红色旅游经典景区和爱国主义教育基地。市委常委、市委组织部部长丁航参加调研。
  在查尼皮,庞俊认真听取了有关部门和改造设计单位的情况介绍,在景区每一个细节上与调研人员认真讨论、提出建议和意见。
  庞俊指出:查尼皮作为云南省重点文物保护单位和云南省爱国主义教育基地,红色文化是景区在建设时必须遵循的主旋律,必须在每个细节、每个节点上得到体现。目前景区的硬件设施已经比较完善,但在文化建设上仍然欠缺,需要再进行提升改造,再提炼“红色文化”这一主题。
  庞俊指出:中共云南省第一次代表大会在蒙自查尼皮召开,为蒙自留下了一笔珍贵的红色文化财富,查尼皮景区的提升改造必须紧紧围绕“红色文化”四个字来展开,要用文化的眼光、文化的思想、文化的观念去设计打造,让一墙一屋、一树一花、一石一路,每一个细节都充满红色文化元素,让每一个前来游玩的人都能受到红色文化的熏陶和洗礼,能接受到爱国主义教育,在查尼皮留下一生难忘的红色记忆。(记者:曾松 雷明 /文)

 

责任编辑:李瑞星

中共蒙自市委宣传部主管

滇ICP备14004379号 蒙自文明网版权所有