您的位置:首页 > 文明播报

市委宣讲团到水田乡宣讲《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》

发表时间:2018-08-10     来源:今日蒙自编辑部     字体:[] [] []     [打印]  [关闭]

  为进一步兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想新高潮,推动广大党员、干部、群众更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。7月25日,州委常委、市委书记庞俊到水田乡宣讲《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》。庞俊从深入学习、全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想;切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;推动习近平新时代中国特色社会主义思想在水田落地生根、开花结果三个方面作了深刻解读。
  庞俊结合自身学习的体会,首先讲解了什么是习近平新时代中国特色社会主义思想、如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想。庞俊指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想,要注意从:一面旗帜、一条道路、一份成绩、一个梦想、一个方位、一张布局、一个发展理念、一个共同体、一个立场、一套方法十个维度进行把握。
  “要带着思考、带着问题、带着对历史的担当和对人民的感情学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要学出信仰、学出忠诚、学出跟随。”庞俊语重心长地说,要学好《习近平谈治国理政》等原文原著,用好《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》这一重要辅助读物,把握立场方法,做到真信笃行,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透、融会贯通,始终在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,扎实做好学习成果的转化工作,以新时代新担当新作为推动水田乡改革发展取得新的成就。
  就如何推动习近平新时代中国特色社会主义思想在水田乡落地生根、开花结果,庞俊结合水田乡各项实际工作提出要求,一要在坚定“四个自信”、树牢“四个意识”上下功夫。二要深刻理解把握“一个跨越,三个定位,五个着力”的要求。三要着力在贯彻落实省州市的思路和要求上下功夫、见成效。四要确保2018年全乡脱贫摘帽目标如期实现。
  市委常委、市委办主任、市直机关工委书记王周林及水田乡全乡干部职工、村三委干部、驻村扶贫工作队员等100余人聆听了宣讲。(记者:吴林/文 李瑞星/图)

 

责任编辑:李瑞星

中共蒙自市委宣传部主管

滇ICP备14004379号 蒙自文明网版权所有