您的位置:首页 > 文明播报

赵金到蒙自市调研创文工作时指出

——抓实载体 落细落实 打造创文亮点

发表时间:2018-08-23     来源:今日蒙自编辑部     字体:[] [] []     [打印]  [关闭]

赵金(右三)、盛高举(右一)、庞俊(左二)

  8月16日,省委常委、省委宣传部部长赵金率省委调研督导组对蒙自市就创建全国文明城市工作进行二次督导调研。此前3月17日,赵金就蒙自市创建全国文明城市工作进行督导调研,并提出要突出六项工作。
  在此次调研蒙自市创建全国文明城市工作时,赵金首先来到具有浓郁饮食文化的过桥米线小镇和充满诗书气息的石榴公园,详细了解蒙自文化传承和融合发展情况。赵金指出,过桥米线的发源地在蒙自,蒙自过桥米线在全国有很高的知名度,要规范地提升,擦亮名片,把品牌定位下来,以旅游热点城市为目标来打造,把蒙自过桥米线文化、旅游、产业融合起来,注册自己的商标;蒙自的石榴是艺术品,是活的,是有生命的,一定要把石榴文化做足,赋予深刻内涵,把品牌做出来。要在石榴公园汇集全世界各个种类的石榴,老树做盆景,行道树栽种石榴,把石榴公园做成小而精的世界石榴文化博览园。把石榴公园打造成为蒙自石榴的展示中心、种植研发的科技中心和石榴文化的交流中心。
  随后,赵金前往智慧蒙自指挥中心,对集智慧党建、智慧政务、智慧交通,智慧城管等于一体的大数据综合平台建设给予高度肯定。认为蒙自市在智慧城市建设过程中思路清、规划好、措施实、品质高。他指出,要充分发挥平台建设重要作用,突出创建工作为民利民惠民理念,使创建文明城市的过程成为提升市民文明素质、城市文明程度、城市文化品位和群众生活品质的过程,广泛动员各方力量参与到全国文明城市工作创建中来,形成“心往一处想,劲往一处使”的强大力量,群策群力,攻坚克难,扎实推进,在新一轮创建全国文明城市中取得新成效、实现新突破。
  赵金还深入了解了创文示范街、国防教育文化墙和农贸市场提升改造、社区服务站建设等情况。赵金指出,蒙自在创文进程中城市品位有了明显提升,创建工作压得实、做得实。调研过程中,赵金对3月份督导调研蒙自创文工作时提出的要突出的六项工作目前取得的实效给予了肯定,希望蒙自要坚定不移地按照文明城市测评体系严格执行,对标对表,新城、老城一起抓实;坚定不移地按照攻坚突破年、巩固提升年、达标冲刺年稳步推进;坚定不移地抓实“八项整治”和“十个一”示范。同时提出,蒙自要打造成为“石榴城”和“灵感之城”。
  州委副书记、州委宣传部部长盛高举,州委常委、蒙自市委书记庞俊,州委宣传部常务副部长付闯,州委宣传部副部长、州文明办主任龙刚,市委副书记、市长姜伟,市委副书记张俊鹏和市委宣传部、市文明办、市创文办等相关领导陪同调研。(记者:侯梅姝 /文)

 

责任编辑:李瑞星

中共蒙自市委宣传部主管

滇ICP备14004379号 蒙自文明网版权所有