您的位置:首页 > 文明播报

蒙自“创文”LOGO及吉祥物揭晓

发表时间:2018-08-28     来源:云南日报报业集团     字体:[] [] []     [打印]  [关闭]

  经过历时4个多月的征集评选,蒙自创建全国文明城市的主题标识(LOGO)、吉祥物等揭晓。
  本次征集活动共征集到主題标识和吉祥物115件,经过专家初评,大众网络投票、公示,征求意见等环节,由“蒙自”及“创文”两词的拼音首写字“MZ”“CW”变形而成的标识,以及以蒙自特产石榴为原型拟人化的“福娃”“喜娃”,从数百个设计方案中脱颖而出,成功当选。


  据介绍,“创文”标识主体巧妙融合了蒙自的地域属性及创意主题,标识上方以“创”字的拼音首写字母“C”变形成为灵动飞舞的彩带,中部嵌入石榴的写意图形,下部是红河州书法家协会会员高品的书法作品“蒙自市创建全国文明城市”及其英文字母,整个图案充分体现出“崇文善德 开放包容”的蒙自精神,表达了蒙自市各族群众积极参与“创文”活动,建设美丽家园的良好祝愿。


  “创文”吉祥物采用蒙自特产石榴为原型通过拟人手法变形为两个儿童,男孩取名为“福娃”、女孩取名为“喜娃”,颇具时尚感的人性化设计使得吉祥物活泼可爱、富有活力、充满自信,寓意多籽多福、福至蒙自、平安喜乐的美好愿景。(记者:李树芬 /文)

 

责任编辑:李瑞星

中共蒙自市委宣传部主管

滇ICP备14004379号 蒙自文明网版权所有