您的位置:首页 > 文明播报

重阳节庞俊走访慰问困难老年人代表

发表时间:2018-10-28     来源:蒙自电视台     字体:[] [] []     [打印]  [关闭]

  在九九重阳节和中国第六个老年节到来之际,10月16日,州委常委、市委书记庞俊带着对老年人的深情祝福和美好祝愿,走访慰问贫困老年人代表,并代表市委市政府向全市老年人致以节日的问候和良好祝愿,祝愿老年朋友们健康长寿,幸福绵长。
  在富春路廉租房小区,庞俊来到现年已经80岁岂双目失明的老人王云芬的家中,和老人亲切地拉家常、话家事,询问老人的日常起居是否方便,身体是否健康。当得知老人患有高血压,使用电器不方便,庞俊嘱咐老人一定要按时服用降压药,家人一定要注意老人用电安全。
  看到老人除血压偏高但精神状态良好,儿女孝顺,家人照顾周全。庞俊高兴地说,祝愿所有老人健康长寿,愿老人能安享晚年,是我们做儿女的共同心愿,社区和相关部门要多给予贫困老人更多的关心和帮助,落实好帮扶政策,要在老人的吃、穿、住、医等问题上做好帮扶解困工作,让老人安享晚年、老有所养。
  慰问中庞俊指出:全市各级各有关部门要认真落实关爱老年人的相关政策,不断完善养老体制和机制,大力发展养老产业,让更多的老年人享受到党委政府的惠民好政策,共享社会发展的美好成果。
市委常委、市委办主任王周林,副市长尹艳参加走访慰问。(记者:雷明 文/图)

 

责任编辑:李瑞星

中共蒙自市委宣传部主管

滇ICP备14004379号 蒙自文明网版权所有