您的位置:首页 > 文明播报

蒙自市融媒体中心揭牌

发表时间:2018-10-28     来源:蒙自市新媒体中心     字体:[] [] []     [打印]  [关闭]

  10月29日,蒙自市举行融媒体中心揭牌仪式,这是蒙自媒体融合发展历史变革的一跃,是蒙自改革纵深发展浓墨重彩的一笔,标志着蒙自迈出了探索媒体融合发展、实现传统媒体与新兴媒体大合唱的新步伐。
  州委宣传部副部长、州政府新闻办主任毛杰,市委副书记张俊鹏,市委常委、宣传部部长张瑞华,副市长黄明生出席仪式。揭牌仪式由张瑞华主持。
  张俊鹏在致辞中说,推进传统媒体和新兴媒体融合发展,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是新闻舆论战线履行“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”使命任务的重要责任。蒙自作为州府所在地,是红河州媒体融合发展的先行试点。
  张俊鹏要求,市融媒体中心和宣传思想战线的同志,紧跟时代潮流,把握发展大势,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和宣传思想工作会议精神,以时不我待的工作劲头,自我突破的创新精神,扎实推进蒙自融媒体中心建设,打造体系完善、运转高效的媒体平台,形成具有特色和亮点的“蒙自模式”,为全州融媒体中心建设树标杆、立典型。同时为提升蒙自知晓度、美誉度和吸引力,着力发挥舆论引导和意识形态主力军作用,传好党的声音,讲好蒙自故事,为蒙自跨越发展做出应有的贡献。
  毛杰、张俊鹏共同为蒙自市融媒体中心揭牌。
  在市新闻中心六楼演播大厅,毛杰宣布蒙自市融媒体中心启动运行。仪式结束后,参加人员参观指导蒙自市融媒体中心新媒体平台演示。
  据悉,2014年以来,蒙自市积极开展新媒体各平台建设,把组建融媒体中心建设作为重要平台和抓手,力求建立一个全盘融合的宣传阵地“大家庭”,上下互动的立体化“大宣传”格局,合力共赢的宣传工作“大围网”。目前,全市已构建形成“一网、一端、两报、两台、两微”(中国蒙自网,今日蒙自手机APP客户端,蒙自报、蒙自手机报,蒙自电视台、蒙自电台,魅力蒙自微博、今日蒙自微信)的媒体矩阵,实现了新闻产品的可听、可看、可视、可触。
  省级媒体驻蒙自记者站、州级媒体负责人,市级相关部门主要负责人,市级媒体全体采编人员参加了揭牌仪式。(记者:侯梅姝 /文)

 

责任编辑:李瑞星

中共蒙自市委宣传部主管

滇ICP备14004379号 蒙自文明网版权所有