您的位置:首页 > 文明播报

庞俊到草坝镇调研现代农业重点项目建设 

发表时间:2018-12-29     来源:蒙自电视台     字体:[] [] []     [打印]  [关闭]

  12月25日,州委常委、市委书记庞俊在草坝镇调研海升集团乡村振兴万亩现代农业产业园项目、佳沃(蒙自)国家现代农业产业园项目时强调:要根据企业需要,主动服务企业、解决问题,促进项目早日建成投产,带动蒙自农业转型升级。
  在分别位于草坝镇大郭西村委会、就能村委会的海升集团乡村振兴万亩现代农业产业园项目、佳沃(蒙自)国家现代农业产业园项目建设基地,庞俊一行与两家企业项目负责人亲切交流,了解种植基地建设情况,以及存在的困难和问题。
  当看到两家企业的基地建设顺利推进,各项工作正按预期目标稳步开展时,庞俊高兴的说:海升集团和联想佳沃集团是我市2018年招商引资引进的重点龙头企业,两个项目基地建成投产后,将对带动我市农业转型升级产生巨大的影响。这不仅是草坝镇的大事,也是全市的大事。全市上下,都要主动了解企业需求,结合实际做好服务工作,帮助企业解难题、破难关。项目领导小组,要持续发力,每半个月召开一次现场调度会,一鼓作气、攻坚克难,直至项目正常运转、投入使用,决不能中途歇气。
  庞俊指出:两个项目的建设共需流转土地共12000亩,这是蒙自农业发展史上的一件大事和喜事。因土地流转涉及农户较多,面积较广,做好群众思想工作、稳定工作和再就业工作至关重要。草坝镇党委政府和相关村委会,要把群众思想、社会稳定和失地农民再就业作为重中之重的大事来抓。要积极开展失地农民职业技能培训,加大劳动力转移力度。要引导一批愿意学习种植技术、又因实际家庭困无法外出务工的群众,到企业基地务工学习。要通过企业基地的示范作用,带动群众转变传统种植方式,实现增收致富。
  市委常委、市委办主任王周林以及草坝镇、市农科局相关负责人参加调研。(记者:曾松、雷明/文)

 

责任编辑:李瑞星   

中共蒙自市委宣传部主管

滇ICP备14004379号 蒙自文明网版权所有