您的位置:首页 > 文明播报

青云片区2018年“创文”工作总结会召开

发表时间:2018-12-29     来源:今日蒙自编辑部     字体:[] [] []     [打印]  [关闭]

  12月27日,青云片区召开2018年“创文”工作总结会,总结今年“创文”工作成效并分析存在的问题和困难,安排部署明年“创文”各项工作。市委常委、市委宣传部部长、青云片区片长张瑞华出席会议并讲话。
  张瑞华首先向大家传达了“创文”测评指标体系的新标准新变化。她强调,在网格化管理中,一定要体现出州市一体、共创共建、共享共治的“创文”格局。要研究探索实行“社区吹哨、部门报到”新机制,在全市形成示范引领作用。社区要“接地气”,紧紧围绕基层工作者这一定位发挥作用,走进千家万户,关心了解居民群众身边事、困难与问题。社区居民要大力支持、积极参与创建,不断提升“创文”的知晓率和参与率。要形成社区文化品牌,以文化引导、引领居民群众从我做起、从身边做起。要在服务品牌上再拓展,形成各小区特色服务品牌。要不断创新志愿活动,提升志愿服务的品质、形象和素质,做到惠及千家万户,在活动中引领居民实现人人都是参与者、人人都是践行者的“创文”理念。
  会议通报青云片区2018年“创文”工作具体开展情况,安排部署青云片区2019年“创文”工作方向、重点以及问题整改措施。
  青云片区包保单位负责人,青云片区党员、居民代表参加会议。(记者:卢斌 文/图)

 

责任编辑:李瑞星

中共蒙自市委宣传部主管

滇ICP备14004379号 蒙自文明网版权所有