您的位置:首页 > 文明播报

庞俊在调研新型城镇化项目建设时强调:

——强化“五个着力”,快速推进项目建设,展示新时代蒙自干部新形象

发表时间:2018-12-29     来源:今日蒙自编辑部     字体:[] [] []     [打印]  [关闭]

  12月26日,州委常委、市委书记庞俊在调研新型城镇化项目建设时强调:要强化“五个着力”,快速推进项目建设,以崭新的的面貌展示新时代蒙自干部新形象、创造蒙自新荣誉。
  在新型城镇化项目建设现场,庞俊仔细查看工程推进情况,并就项目推进过程中存在的征地拆迁、规划调整、融资等问题与随行人员认真交流,对就如何解决问题提出具体要求。

  庞俊指出:新型城镇化项目建设是市委市政府主抓的重大项目,11月18日开工以来,基础工作不断完善,保障工作不断加强,各项工程有序开展,但推进速度与市委市政府的要求、与社会的期待仍然存在一定差距。主要表现在,政治站位不高,对项目的重要性认识不够,担当精神不足,机制不畅,工作进度相对滞后。

  庞俊要求:要在强化“五个着力”上下功夫。一要着力提振干事的精气神。各级各部门要充分认识项目的重要性,提高思想站位和政治站位,主动担当、主动研究,下大力气、花大功夫抓推进,形成大干快上的良好氛围。二要着力夯实三项基础。当前,要重点做好规划优化、协议完善工作、项目前期三项基础工作。三要着力破解五大难题。即,项目指挥部要把破解征地难、拆迁难、协调难、资金难、组织不力五大难题,作为当前重中之重的工作抓紧落实。四要着力推进三项工作。道路基础设施建设工作、在建项目推进工作和公园和绿化建设三项工程,是具备推进条件的工程,要加快进度,尽早形成实物形象。五要着力强化组织保障。组织保障的关键是领导要到位、人员到位。项目组所有人员,要沉下身来、静下心来,驻扎工地抓推进,盯住项目不松懈。要坚持力量集中、任务集中、管理集中,有效解决人为因素带来的影响。
  庞俊强调:新型城镇化项目建设事关蒙自荣誉、事关新时代蒙自干部的形象,要在攻坚克难中体现担当作为、展示干部形象,践行蒙自精神,捍卫蒙自荣誉。
  市领导王周林、陈南舟、李运良、李建国以及文澜镇、相关部门负责参加调研。(记者:吴林 文/图)

 

责任编辑:李瑞星

中共蒙自市委宣传部主管

滇ICP备14004379号 蒙自文明网版权所有