您的位置:首页 > 文明播报

市委理论学习中心组第十一次集中学习活动举行

发表时间:2019-01-07     来源:今日蒙自编辑部     字体:[] [] []     [打印]  [关闭]

  12月28日,市委理论学习中心组第十一次集中学习活动举行,围绕贯彻学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话、中央经济工作会议精神和全州宣传思想暨网络安全和信息化工作会议精神。州委常委、市委书记庞俊主持学习活动。
  学习中,赵渐强、周斌、张瑞华、李建国等同志先后围绕学习主题发言。大家一致认为,要进一步深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以更加昂扬的斗志、更加务实的举措,不断把全市改革开放推向深入,推动全市经济实现高质量发展。
  庞俊在总结发言中指出,改革开放是党的历史上具有深远意义的伟大转折,改革开放取得的伟大成就是令人振奋的、鼓舞的。全市上下要坚定把改革开放进行到底的信仰、信念和信心,以新担当新作为不断把改革开放推向深入,努力在开创蒙自跨越发展、全面小康的新局面中再创新绩,为建设全国最美丽省份和新时代团结进步美丽红河增添蒙自光彩。
  庞俊强调,中央经济工作会议精神对做好明年经济工作、应对风险挑战提供了有力指引。全市上下要从“变”“稳”“防”三个维度来理解和把握会议精神,坚决打好“三大攻坚战”,稳住经济发展的良好态势;要从“谋”“快”“实”三个方面抓好会议精神的贯彻落实,主动、积极、用心谋划思考,快速了解政策信息,快速行动起来,集中力量、集中任务、集中管理、集中攻关,把项目抓实,把经济工作做实。
  围绕贯彻落实全州宣传思想工作暨网络安全和信息化工作会议精神,庞俊强调,宣传思想暨网络安全和信息化工作是意识形态工作的重要方面,承担着“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的重大使命,是党的一项极端重要的工作,是我们党的阵地。全市各级党组织必须深入学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,加强党的领导,主动担当、主动作为,增强忧患意识,履行好主体责任,推动我市宣传思想暨网络安全和信息化工作迈上新台阶。
  市委理论学习中心组成员,市人大常委会副主任、市政府党外副市长、市政协副主席、市法院院长、市检察院检察长等处级领导,各乡镇、各部门主要负责同志参加学习活动。(记者:卢斌 文/图)

 

责任编辑:李瑞星

 

中共蒙自市委宣传部主管

滇ICP备14004379号 蒙自文明网版权所有