您的位置:首页 > 文明播报

中共蒙自市第三届委员会第79次常委会议召开

发表时间:2019-01-07     来源:今日蒙自编辑部     字体:[] [] []     [打印]  [关闭]

  12月28日,州委常委、市委书记庞俊主持召开中共蒙自市第三届委员会第79次常委会议,传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话、中央经济工作会议精神等近期中央和省、州重要会议精神,听取2018年全面推行河长制工作情况汇报,研究部署中共蒙自市委第三届委员会第五次全体会议、蒙自市三届人大三次会议、政协蒙自市三届三次会议及深化机构改革等重大事项。
  在传达学习红河州政法会议和信访维稳工作相关会议精神时,会议强调,“两节”将至,维护社会安定和谐事关重大。全市各级各部门务必高度重视,加大维稳工作力度,确保力量压到一线。“一把手”必须负起责任,进一步完善措施,优化工作方法,坚决贯彻落实好州委、州政府的各项要求。市委政法委要加强领导、强化统筹,把各项保障措施落实到位。
  在传达学习《中共红河州委办公室关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的通知》等有关精神时,会议要求,全市上下要从“两个维护”的高度来认识和落实好中央八项规定精神,提高政治站位,严肃政治纪律,既过好“节”,又过好“关”。要开展好领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题专项整治,认真自查自纠,坚决整改到位。市委常委要严格履行好“一岗双责”,加强对分管部门和干部职工的教育提醒。
  在研究《中共蒙自市委关于贯彻中央和省委深化党政机关改革精神的实施意见(送审稿)》等文件时,会议强调,深化机构改革是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局作出的重大政治决策,是贯彻落实党的十 九大精神的重大举措。全市上下要把思想和行动都统一到党中央的决策部署上来,自觉服从组织安排、接受组织考验,积极拥护改革、支持改革、参与改革。要把坚持和加强党的领导贯穿始终,严格按照既定方案开展工作,做到步调一致、行动统一,确保改革目标顺利、按期完成。
  会议还研究了其他事项。(记者:卢斌 文/图)

 

责任编辑:李瑞星

中共蒙自市委宣传部主管

滇ICP备14004379号 蒙自文明网版权所有