您的位置:首页 > 文明播报

庞俊主持召开驻村扶贫工作队队长座谈会

发表时间:2019-01-11     来源:今日蒙自编辑部     字体:[] [] []     [打印]  [关闭]

  1月4日,我市召开驻村扶贫工作队队长座谈会。州委常委、市委书记庞俊与7名驻村扶贫工作队队长面对面交流,了解驻村扶贫工作情况,安排部署下一阶段工作。
  在听取了7名驻村扶贫工作队队长的发言后,庞俊代表市委、市政府对各工作队取得的成绩给予充分肯定,并对大家的辛勤付出表示感谢和慰问。庞俊指出,打赢脱贫攻坚战是党对人民的庄严承诺,推动脱贫攻坚工作是驻村扶贫工作队的使命所在、职责所系。一年以来,全市各驻村扶贫工作队扑在脱贫攻坚一线,宣传政策,推动工作,付出了真心、真情,涌现出了很多令人感动的事迹,展现了有站位、有担当、有激情、有作为的精神风貌和使命担当。
  针对新一年的驻村扶贫工作,庞俊要求,一要进一步提高政治站位。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记关于脱贫攻坚的重要论述,下决心,使真力,不管遇到什么困难,都要排难而上。二要进一步振奋精神脱贫攻坚。驻村扶贫工作队要有状态、有姿态,满怀激情做好脱贫攻坚工作。针对工作队员作风不严不实等问题,要严格教育管理,确保形成良好的干事氛围。三要进一步聚焦脱贫攻坚工作重点。要紧紧围绕“两不愁三保障”、“2225”扶贫工作思路、“一支队伍,三个清零”行动等开展工作,确保真抓实干、干出成效。四要加强和改进对工作队和工作队员的管理。要通过管理压实责任,激发决战脱贫攻坚精气神,展示工作队员的良好形象。工作队员下派单位和工作队长,要严管厚爱好工作队员,精诚团结,共同推动驻村扶贫工作顺利开展。
  市委常委、市委组织部部长丁航及市人社、水务、农业等部门负责人参加座谈。(记者:卢斌 文/图)

 

责任编辑:李瑞星

中共蒙自市委宣传部主管

滇ICP备14004379号 蒙自文明网版权所有