您的位置:首页 > 文明创建

文明行车助“创文”

发表时间:2018-08-28     来源:云南日报报业集团     字体:[] [] []     [打印]  [关闭]

  近日,蒙自市“创建全国文明城市做文明好司机”挑战百日交通安全零违章大型公益活动启动。
  此次活动围绕创建全国文明城市这个主题,以文明交通为重点,大力倡导广大私家车、出租车、公交车、客车、教练车驾驶人树立礼让斑马线和文明行车意识,进一步营造文明、有序、畅通的道路交通环境,从而充分发挥交通参与者在创建文明城市中的重要作用,进一步提升城乡文明程度和公民文明素质,扩大文明城市创建的社会影响。
  蒙自市级机关事业单位代表、各乡镇代表、各级文明单位代表,以及公务用车、公交车、出租车驾驶员代表、快递公司代表、建筑施工企业代表、私家车主代表、交通志愿者代表等共500余人来到现场,举行文明行车宣誓,粘贴公益活动宣传车贴,并开展文明行车签名承诺活动。
  “要通过这百日的活动,让我们驾驶员改掉一些不好的习惯,让大家安全出行,城市更文明。”出租车司机尹坤表示。(记者:岳晓琼 文/图)

 

责任编辑:李瑞星

 

中共蒙自市委宣传部主管

滇ICP备14004379号 蒙自文明网版权所有