您的位置:首页 > 文明创建

蒙自市青云社区创文包保工作会议召开

发表时间:2018-09-13     来源:今日蒙自编辑部     字体:[] [] []     [打印]  [关闭]

  9月6日,我市青云社区包保单位创文工作会议召开。市委常委、市委宣传部部长、青云片区片长张瑞华,副市长、青云片区副片长韦力元出席会议并讲话。

  会上,社区相关负责人介绍了社区基本情况、创文工作中存在的困难,社区各单位划片包保情况。团市委相关负责人传达了《蒙自市创文工作片长制实施方案(试行)》的相关要求。社区各包保单位作了表态发言。
  会议指出,我市创文工作片长制紧紧围绕州委“13611”和市委“1336”的发展思路,以“创建全国文明城市 共建蒙自美好家园”为主题,坚持“片长负责为主、条块结合、合力推进”的原则,协调联动,切实解决城乡当前存在卫生状况差、占道经营多、车辆乱停乱放严重以及广告、标牌设置不规范等市容突出问题,通过实行片长制,落实市容环境专项整治工作,确保市容市貌有较大改观,给广大市民提供一个干净整洁、秩序良好的市容环境,争创全国文明城市。

  张瑞华要求,面对当前创文工作,各级各部门要统一思想,提高认识;要明确责任、压实责任,在网格化管理过程中实现闭环,从自我做起,在网格化管理中要用心做好入户宣传、动员发动工作,切实提高市民的知晓率、参与率,氛围营造要再浓厚;要常态长效,建立健全机制;要做出特色,打造亮点,各级各部门要群策群力,共同合力攻坚;要协同联动,通力合作,树立信心,坚定信念,为蒙自争创全国文明城市做出片区应有的贡献。
  韦力元就如何做好青云片区创文工作提出意见建议,他要求,要全力以赴开展好创文工作;要上下同步,坚定创文信心;要清醒认识创文短板,亮出姿态开展创文工作;要严明责任开展创文。(记者:邱兴 文/图)

 

责任编辑:李瑞星

中共蒙自市委宣传部主管

滇ICP备14004379号 蒙自文明网版权所有