您的位置:首页 > 文明创建

月牙塘社区上街开展创文有奖知识问答活动

发表时间:2018-12-05     来源:文澜镇政府     字体:[] [] []     [打印]  [关闭]

  11月23日,月牙塘社区与创文包保单位共同到人群集中场所开展创文知识有奖问答,共计出动人员50余人,发放宣传资料和奖品2000余份,较好地向市民群众宣传普及了创文城市应知应会知识,为提高市民群众的知晓率,发动群众关注创文、支持创文、参与创文工作迈进了一步。

  活动中,月牙塘社区、文澜镇和包保单位工作人员在三小、俊豪商都和小天鹅宾馆三个点分别进行,各点宣传组人员积极向过往群众发放《市民应知应会》等宣传资料,有奖问答组向前来的居民提问,答对的就当场给予奖励。过往市民群众积极参与到了活动中,与主持人共同诵读了社会主义核心价值观,回答了主持人提出的创文知识,领到了肥皂、洗衣粉、雨伞等生活用品奖励。有的市民还向工作人员提出了一些创文工作建议。

  活动围绕“创建靠群众,群众靠发动,发动靠活动、活动靠文化”主线,创新了活动载体,以群众乐于接受的方式宣传了创文知识,营造了创建全国文明城市的良好氛围。(通讯员:李时安 文/图)

 

责任编辑:李瑞星

中共蒙自市委宣传部主管

滇ICP备14004379号 蒙自文明网版权所有