您的位置:首页 > 我们的节日

蒙自市开展“我们的节日·中秋节”系列庆祝活动

发表时间:2018-10-16     来源:蒙自市文明办     字体:[] [] []     [打印]  [关闭]

  蒙自市开展一系列丰富多彩““我们的节日·中秋节”庆祝活动,弘扬中华传统文化,增强民族自豪感和文化自信心,大力培育和践行社会主义核心价值观,助力全国文明城市创建。

  搭台搭戏开展社区活动。蒙自市以““我们的节日·中秋节”为契机,在群乐社区、天马社区、南湖社区等社区举办邻里节,开展“蒙自因我文明”千人签名和厨艺大比拼等活动。通过市文明办搭台搭戏的方式,搭建了社区邻里之间沟通、交流的桥梁,进一步促进了家庭和谐、邻里和睦,为蒙自创建全国文明城市添加了浓厚的氛围。

  群舞群乐开展文艺演出。蒙自市各市级机关、各级驻蒙文明单位积极开展“我们的节日·中秋节”主题系列活动,各放异彩的活动突出了不同乡镇、不同社区的特色。通过 “中秋赏诗文” 、文艺演出活动、民众的积极参与和观看热情,营造出了“我们的节日·中秋节”浓厚氛围,处处洋溢着团圆和乐的气氛,提升了民众的幸福感,为蒙自创建文明城市再添一笔光彩。

  多融多合开展创文宣传。9月20日在南湖广场红河州、蒙自市联动开展一台文艺宣传、一次现场宣传、一批道德模范事迹展播、一台道德模范故事分享会、一场新时代好少年故事分享会、一批入户宣传、一期文明大讲堂 “七个一”系列活动,进一步提高公民的道德素质和社会文明程度,为蒙自创建全国文明城市和全面建设小康社会奠定良好的思想道德基础。

  连心连情开展中秋慰问。中秋慰问送真情,深深关怀暖人心,声声问候显真情,句句祝福暖人心。在中秋佳节即将来临之际,蒙自市各机关单位积极开展退休职工和贫困户中秋慰问活动。为退休职工和贫困户送去了节日的问候和祝福,让群众感受到党和政府对他们的关心和温暖。同时,借慰问之机向他们宣传创城知识,力争让每个人成为创建文明城市的一分子,为蒙自创建全国文明城市出一份力,尽一份责。
  中秋节期间,蒙自市通过开展“我们的节日·中秋节”主题系列活动践行社会主义核心价值观,弘扬中华传统文化的同时,丰富了市民精神生活和城市健康品质,提高了市民文明素质和社会文明程度,为蒙自创建全国文明城市、建设“滇南中心·国家门户”注入强大精神动力。

 

责任编辑:李瑞星

 

 

 

 

中共蒙自市委宣传部主管

滇ICP备14004379号 蒙自文明网版权所有