您的位置:首页 > 我们的节日

蒙自市开展2018年重阳节 敬老爱老助老宣传活动

发表时间:2018-10-28     来源:今日蒙自编辑部     字体:[] [] []     [打印]  [关闭]

  10月17日上午,蒙自市在南湖休闲广场开展以“营造敬老爱老社会氛围,纪念改革开放40周年”为主题的宣传活动。

  活动现场,蒙自市司法局、市人民检察院、市人民法院、市民政局、市人民医院等相关部门通过发放宣传资料、设置宣传展板、悬挂标语等形式,广泛宣传有关老年人的政策法规,为老人们提供血压、血糖测量、内外科诊断等免费体检。老年文艺队纷纷编排节目,以群众喜闻乐见的文艺表演形式庆祝自己的节日。舞蹈《红红火火大中华》、《查尼皮党旗》、《舞花鞭》、《健康节拍》、《彝山神韵》、《叫声二奶奶》、《长街宴》、《我的祖国》、《龙的情歌》、《苗家乐》、《欢乐壮家人》、《梯田夜话》及太极神韵《陈式三十二式太极拳》等歌舞表演,营造了欢声笑语祥和节日的气氛,同时又表达出了老人们健康向上的生活状态和对美好生活的向往,感染了现场在座的所有人,观众不禁地为他们鼓掌喝彩。

  尊老、敬老、爱老是中华民族的传统美德,也是蒙自市作为创建全国文明城市的内在要求。在下一步的工作中,全市各级各部门不断加大公益事业投入,落实各项政策措施,使老年人享受到更优质的公共服务。探索多元化的社会养老服务体系,推动养老事业健康可持续发展。弘扬尊老爱老新风尚,开展好各种献爱心、送温暖活动,不断提高老年人的物质、精神生活水平,在全社会形成尊老爱老、养老助老的良好社会风尚,让中华民族的传统美德永久传承下去。(记者:邱兴 文/图)

 

责任编辑:李瑞星

中共蒙自市委宣传部主管

滇ICP备14004379号 蒙自文明网版权所有