您的位置:首页 > 我们的节日

邻里守望 温暖夕阳

——青云社区九九敬老节活动丰富多彩

发表时间:2018-10-28     来源:今日蒙自编辑部     字体:[] [] []     [打印]  [关闭]

  10月16日,青云社区联合片区包保单位市委宣传部、市环保局、团市委等多家单位,共同开展庆祝九九敬老节活动。

  活动现场,社区工作人员让在场的所有老年人手拉手,相互之间共同道一声“你好!”瞬间让现场气氛温暖了起来。随即,歌舞《走进新时代》拉开了活动的序幕,老年人们身着民族服装,载歌载舞共同欢庆节日。彝族烟盒舞、藏族舞等舞蹈表演把活动推向了高潮,其中二胡演奏、鱼鳞片吹奏等老人们自发表演的节目更是获得了现场观众们的阵阵掌声。

  活动中还穿插了“创文”知识宣传,市委宣传部、环保局和团市委的志愿者们为老年人们发放《蒙自市民文明手册》,为大家讲解“创文”知识,主持人还和现场老年人互动,让老年人们背诵社会主义核心价值观,社区服务中心家庭医生签约点还免费为老年人们开展了测量血压、血糖等活动。同时,社区爱心人士还为年满60周岁的老年人发放爱心面条,让老年人们在快乐愉悦的气氛中感受到了“尊老、敬老、爱老、助老”。(记者:何碧 文/图)

 

责任编辑:李瑞星

中共蒙自市委宣传部主管

滇ICP备14004379号 蒙自文明网版权所有