您的位置:首页 > 志愿服务

我市2018年文化科技卫生“三下乡”活动启动

发表时间:2018-02-06     来源:今日蒙自编辑部     字体:[] [] []     [打印]  [关闭]

  2月5日,我市2018年文化科技卫生“三下乡”暨“不忘初心跟党走,脱贫致富奔小康——文明单位在行动”、“我们的中国梦——文化进万家”、“法律进农家”、“红红火火过大年主题志愿服务”集中示范活动启动仪式在芷村镇举行。市委常委、市委宣传部部长苏荣辉,蒙自各级文明单位、市属各单位负责同志以及芷村镇各界群众共千余人参加了启动仪式。

  苏荣辉在启动仪式上致辞。他说,今年是我市“三下乡”活动开展的第22个年头。22年来,“三下乡”活动蓬勃开展,与志愿服务、农村精神文明建设、精准扶贫工作相结合,坚持为农民群众办实事、做好事、解难事、送服务、送欢乐,不断丰富了广大群众的精神文化生活,传播了“好声音”,传递了“正能量”。同时,各文明单位群策群力,推动了“三下乡”活动常下乡、常在乡,更好地服务了农村群众,推进了农村工作全面发展,在党和群众之间架起了一座温暖心田的桥梁。

  在启动仪式上,芷村镇还收到了来自各级单位捐赠的448000元资金和274200元物资。活动中,每个单位的服务摊位前都被围得水泄不通,前来咨询问题、领取材料的群众络绎不绝。送春联的摊位前,书法家们挥毫泼墨忙个不停,为大家写就一副副对联;在送医疗摊位前,群众排着队,接受医护人员的免费检查和医疗服务;还有工作人员为群众现场解答有关健康知识、实用农技、气象防灾等与日常生活紧密相关的知识,并发放宣传材料及手提袋宣传品。

  此外,现场还展出了相关部门制作的有关法律等知识的宣传展板,供群众们参观浏览。与此同时,《芷村之恋》、《扶贫路上的故事》、《查尼皮的马灯》、《欢乐山乡》等歌颂美好家乡、脱贫致富、红色记忆的文艺节目正在火热进行中,现场观众不断送去热烈的掌声。(记者:卢斌 文/图)

 

责任编辑:李瑞星

中共蒙自市委宣传部主管

滇ICP备14004379号 蒙自文明网版权所有