您的位置:首页 > 志愿服务

蒙自市举行争创文明城市“万名志愿者进社区”为民服务活动

发表时间:2018-09-14     来源:今日蒙自编辑部     字体:[] [] []     [打印]  [关闭]

各领导进行宣誓

  9月7日,我市举行争创文明城市“万名志愿者进社区”为民服务活动,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,展现“新时代、新担当、新作为”精神风貌,推进蒙自市创建全国文明城市。

  团州委书记李媛作动员讲话。市委副书记张俊鹏为青云社区“学雷锋志愿服务工作站”授牌。州妇联副主席杨卫佳宣布活动启动。团州委副书记马祥夫出席活动。市委常委、市委宣传部部长张瑞华主持启动仪式。

向学生宣传健康卫士知识

  李媛表示,自开展蒙自市创建全国文明城市以来,广大志愿者积极踊跃参与创建服务活动,市民知晓率在不断提升,覆盖面在不断扩大。各单位各部门要进一步积极参与,把责任扛起来,抓在手、落到位,确保志愿服务工作落细落实;志愿服务工作组各单位要进一步强化志愿精神的自我培植和社会养成,带好团队、搭好平台、做好服务、树好品牌,吸引更多市民加入到志愿者行列,使志愿服务真正成为广大志愿者的自觉行动和道德追求;各责任单位要进一步结合实际,真抓实干,不断扩大活动的影响力和持久力,在蒙自“创文”工作中交出一份优异答卷。

向学生宣传健康卫士知识

  启动仪式上,志愿者代表宣读倡议书,参与活动志愿者进行集中宣誓,参会领导为各支志愿服务队授旗。之后,志愿者们分为全民清扫活动组、入户宣传组、校园宣传组、医疗志愿服务组、就业创业信息提供组等五个小组,前往青云社区辖区内开展服务活动。

清扫北京路

  活动中,志愿者手拿扫把、钳子,认真打扫北京、昭忠两条路面上的落叶、垃圾,仔细寻找路旁绿化带中的烟蒂、纸屑;来到小区内入户为居民宣传讲解“创文”知识、发放“创文”宣传资料,进一步提高广大市民对“创文”工作的知晓率、参与率和支持率;来到土官村小学、华星幼儿园校园里给孩子们宣传“禁毒防艾”、健康卫生、消防安全、交通安全等相关教育知识,增强同学们的安全防护意识,同时与学生进行互动,让他们分享发生在自己身边的“创文”小故事;来到韭菜园小区、白牛厂小区门口设摊摆点,免费为居民进行测血糖、血压的健康体检,根据居民身体情况发放治疗、预防疾病的宣传单;在凤凰路与昭忠路交叉口设置学雷锋志愿服务临时点,为市民提供就业岗位信息。

入户宣传“创文”知识

  “创文”志愿工作组州、市成员单位全体人员,青云社区辖区各机关单位、企事业单位党员、团员、青年志愿者参加活动。(记者:卢斌 文/图)

 

责任编辑:李瑞星

中共蒙自市委宣传部主管

滇ICP备14004379号 蒙自文明网版权所有